FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
【ABCクッキング】リッシュ(トマトバジル)
パン教室でした♪

今日はトマトバジルパン。

仕込み水にトマトジュースをつかって、
そして生地には、バジルをまぜてます。

バターもあんまりはいってないし、たまごもないので
すごいシンプルな計量で楽でした。

発酵がにぶいくらい。

なかに角切りのモツァレラチーズをいれて、
丸くして上にきりこみいれてピザソースを
少したらして終了!

焼き立てが一番おいしいっていうので
さっそく食べました。
ほんっとおいしい。やっぱりチーズがとろとろしてるからかなー。
おいしい。

トマトバジルファンは多いようです。

だいぶパン作りが慣れてきました。
でも成形が苦手。。。。ふぅ・・・

8つの丸成形でしたっ

362645109_74.jpg


1つ食べた後・・・!

362647638_182.jpg


中身はモッツアレラチーズがとろとろとろ~。

362647638_30.jpg


トマトバジル1つ。
362647638_111.jpg


2年前くらいに、お試しで作り方をならったときは
こんなの絶対作れないっておもってたけど
今ならなんだか簡単に作れそう♪っておもいました。
少しは成長したかな?!笑
スポンサーサイト
【2007/03/03 14:04 】
ABCクッキング【Bread】 | コメント(2)
<<【パン倶楽部】パンドセーグル | ホーム | Cafe Serre 東銀座>>
コメント
トマトとバジルサイコーの組み合わせ♪私もだーい好き☆
しかもチーズ入りなんて。。あ~ヨダレ出そう。。こんな時間に見てはいけない画像だったよ。。。
【2007/03/06 23:41】
| URL | れんまん #-[ 編集] |
おいしいよ・・・感動したよー。
モツァレラチーズなんだけどね、
おいしいのよー。案外簡単だし
自分でも作れそう!!
【2007/03/07 16:17】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。