FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
【HAPPY SWEETS】桜シフォン
ベルメゾンのマンスリークラブの
HAPPY☆SWEETSの桜シフォン作りました♪

こんな感じで届きます。
お粉たちと、型ですね。もちろんレシピも。
DSCF0305.jpg


シフォンケーキとクリーム。
シフォンには桜の香りがほのかに。
クリームもさくらの味がします。
和風ですね~。ちょっと甘い気がしました。
DSCF0324.jpg


クリーム。
DSCF0325.jpg


シフォン。
DSCF0326.jpg


実は180度で18分なのですが、こげるのがいやで
17分で焼きました。

シフォンはやきあがったらボトルにさして裏返して
荒熱をとるのですが、そしたら一部がまだ焼けていなかったようで
一部がおちた・・という大失態。
やばーいってことでそこをいちおうあてはめて、
再度余熱いれました。そのときにいれっぱなしにして・・・。
そしたら少し焦げ目が・・。あと少しでアウトだったと思う。
よかった・・・!

シフォンケーキって初めてなのですが
ひたすらまぜてまぜて・・・・ですね。。。

サラダ油がはいるのがねぇ・・・
ってロールケーキやふわふわ系のお菓子には入るんだよね。

でも楽しかったです!

前回は、カフェオレハートサンドクッキーだったみたいなんです。
バレンタインだったからだとおもうのですが・・・
それがつくりたかったなぁ。。。
次回にも期待!
楽しいなぁ~~。パン作りとおかし作り!!!
はまりまくってます・・・

旦那には、料理を頑張れといわれます・・・
スポンサーサイト
【2007/02/27 12:39 】
HAPPY SWEETS | コメント(2)
<<【通販】ペタンコぐつ | ホーム | 【焼きたてパン曜日】チョコロール>>
コメント
シフォンケーキって難しくない??
卵白の泡をつぶさないように混ぜないと上手く膨らまないし。。

でもキレイに膨らんでるよね~そして焼き色がちょうどいいカンジ~♪
さくら風味が気になるなぁ。。。
【2007/02/27 23:24】
| URL | れんまん #-[ 編集] |
シフォンケーキ初だったんだけど、
何度か料理教室の体験で切りまぜ方を
おそわってたのでなんとかできたよ~!!!
これも、来月が楽しみ。
最近すごくはまってます。
【2007/02/28 14:52】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。