FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
【ABCクッキング】リッシュ(ベーコンエピ)
パン教室で作ったベーコンエピ!!

◎ベーコンエピ
「海老」ではなく「エピ=麦の穂」です。

通常生地はフランスパン生地を使っているものが
売られているようですが教室では普通の生地でやると
いっていたので、ちょっと想像と違う?!とおもいつつ、
案外パリっと外がしてて色もよかったのでおいしかったです。

ベーコンにブラックペッパーをふってみたら
もっとおいしいかも~♪
家ではそうしてみよう。

案外簡単で、はさみをいれるのもおもしろい。
ガッツリきるんですよー。

336938874_188.jpg


336938874_143.jpg


おいしかったです♪

穂は6つと7つバージョンを作成♪

今月はあと1回あって、きなこパンがあるんだけど、
中身がくるみなので気がのりませーん。
くるみきらーい。
スポンサーサイト
【2007/02/04 19:04 】
ABCクッキング【Bread】 | コメント(4)
<<【パン倶楽部】ツイストパンとクッキーパン | ホーム | ホットヨガと紅塩あめ>>
コメント
1回作った事あるけど、ハサミでチョキチョキするの楽しいよね~♪

また作りたくなっちゃった☆
【2007/02/05 14:44】
| URL | れんまん #-[ 編集] |
パチンってかなりグサっときって
楽しい~。案外簡単だし、いいねー。
【2007/02/06 10:06】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
私も初めてお店でエピを見かけたとき、『エビ』って読んじゃいました(笑)
お店のみたいで、おいしそうですね~!!
【2007/02/08 22:20】
| URL | chapi_h #QWVNUzcE[ 編集] |
教室で作るベーコンエピは生地が普通のでお店のフランスパン生地じゃないからなぁって期待してなかったのですがおいしかったですーーーーー。
穂が6よ7ではふくらみも違って
味もちょっとちがいましたよー。
私は7の方がこのみです!!!
【2007/02/11 10:33】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。