FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
【ABCクッキング】リッシュ(グラハムパン)
今日は雨の中パン教室へいきましたぁ。

グラハムパン。
具はくるみとカレンズ。
でもわたしくるみ嫌いなので、カレンズのみ。

私はくるみがないぶん、水もすくなめでスタート。

外はカチ、中はふわーっとしたリーンな感じのパン。
おいしいいい。私はリーンなパンがすきです。
おなかいっぱい。

+イオンで北海道まつりやってて
プリンかっちゃったのでご一緒に・・。

C1.jpg


c1_2.jpg

スポンサーサイト
【2007/01/06 14:06 】
ABCクッキング【Bread】 | コメント(8)
<<【ABCクッキング】リッシュ(チョコマーブル) | ホーム | 北海道物産展>>
コメント
FC2のNew Entryから、料理が趣味なもので、タイトルに引かれて遊びに来ました。

美味しそうなパンですね。リーンなという表現がわからなかったので、教えていただけるとうれしいです。
【2007/01/06 14:16】
| URL | Jeanie #-[ 編集] |
はじめまして。
リーンとは、簡素な、脂肪のないという意味をもってます。リッチとは豊富なとかこくのあるという意味をもっているようです。なので、パンだとフランスパンやライ麦パンなどあっさりめのパンがリーン、卵や砂糖たっぷりのあまめな生地をリッチというみたいです~。
【2007/01/06 19:08】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
Leanという単語だということは、推測できていたのですが、はじめて見る日本語のフレーズだったもので、自信がなく、お聞きしてしまいました。
【2007/01/06 20:47】
| URL | Jeanie #-[ 編集] |
すいません、なんだか日本語使い方違う感じで・・・
教室でならったかんじでそのままかいてしまってます。
【2007/01/08 12:22】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
早速パン作りしてるね~
めっちゃ上手♪
リーンのプレーンな生地で焼いて、サンドイッチにするのもおいしいよね☆

私はやっと実家から帰ってきて、家のちらかりに
放心状態。。。
明日にでも早速パン作りを復活させねば!!
【2007/01/09 01:11】
| URL | れんまん #-[ 編集] |
パン、うちのオーブンは180度までしかでないから
外カリってのがなかなかむずかしいのですよ。。
とほほ。

実家からおかえり~。
パン楽しみにしてます☆
【2007/01/09 12:04】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
先日は遊びに来てくださってありがとうございました☆
またコメントいただけてとってもうれしかったです!
ABCですね!グラハムパンなんて、ヘルシーだしおいしいですよね。食べたいです(笑)
最近忙しくて、年明けしてからまだパン焼いてないので、また焼きたくなっちゃいました☆
【2007/01/11 13:11】
| URL | chapi_h #-[ 編集] |
おひさしぶりでーす!!
また写真をアップするのでよろしくお願いします☆
わたしも家でもつくらないと~です。
ついつい・・・。怠慢。HBほしいなぁ~・・・
【2007/01/12 12:48】
| URL | ■ゆこ #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。